一般社団法人千歳青年会議所 > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当サイトは個人情報の重要性とその保護に対する社会的責務を認識し、以下のプライバシーポリシーに基づいて、個人情報の適切な取扱いに努めてまいります。

1.利用目的の特定

当サイトでは、個人情報を取得する際は、その利用目的を具体的に定め、その目的の達成に必要な範囲において行います。また、利用目的を変更する場合は、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲で行います。

2.利用目的による制限

当サイトでは、取得した個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲内で取扱います。個人情報を利用目的の範囲外で取扱う場合は、あらかじめ閲覧者本人の同意を得て行います。ただし、法令に基づく場合や、人命、身体又は財産などの保護のために必要な場合は、この限りではありません。

3.適正な取得

当サイトでは、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

4.取得に際しての利用目的の通知等

当サイトでは、個人情報を取得する際は、その利用目的を、あらかじめ通知もしくは公表します。書面に記載された閲覧者の個人情報を取得する場合も同様です。利用目的が変更された場合は、これを閲覧者本人に通知もしくは公表します。

5.データの内容の正確性の確保

当サイトでは、個人データについて、利用目的の達成に必要な範囲において、正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

6.安全管理措置

当サイトでは、個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために、必要な安全対策を講じます。

7.第三者への提供

当サイトでは、個人情報を当サイト以外の第三者に提供する場合は、あらかじめ閲覧者本人に同意を得て行います。ただし、法令に基づく場合や、人命、身体又は財産などの保護のために必要な場合は、この限りではありません。なお、以下の場合は、当該個人情報の提供を受ける者は第三者に該当しないものとします。
・利用目的の達成に必要な範囲で、個人データの取扱いの全部もしくは一部を委託する場合。
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合。
・個人データを共同利用する場合であって、あらかじめ共同して利用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データ管理責任者の氏名または名称を、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いている場合。

8.個人データに関する開示

当サイトでは、閲覧者本人より当該本人の保有個人データの開示を求められた場合、遅滞なくこれに応じます。ただし、以下の場合は、その全部もしくは一部を開示しない場合があります。なお、開示の求めに応じる場合は、手数料をいただきます。
・閲覧者本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合・当サイトの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令に違反することとなる場合

9.個人データに関する訂正等

当サイトでは、閲覧者本人より当該本人の保有個人データの訂正、追加又は削除(「訂正等」という)を求められた場合、遅滞なく調査を行い、その結果に基づいて必要な訂正等を行います。

10.個人データに関する利用停止等

当サイトでは、閲覧者本人より当該本人の保有個人データの利用停止または消去(「利用停止等」という)を求められた場合、遅滞なく調査を行い、理由があることが判明した場合、利用停止等を行います。

11.お問合せ等対応窓口

当サイトでは、個人情報に対する閲覧者からのお問合せ、ご意見、苦情など、閲覧者の声を真摯に受け止め、適切かつ迅速に対応します。
<お問合せ窓口>
一般社団法人千歳青年会議所
〒066-0042
北海道千歳市東雲町三丁目2番地の6
千歳商工センター1F
TEL & FAX:0123-24-6868

12.法令等の遵守

当サイトでは、個人情報の保護に関する法律、及び個人情報保護に関する法令、ガイドラインを遵守します。また、個人情報保護のために必要な社内規程を定め、遵守するとともに、社会環境の変化に合わせて継続的改善を行います。

ページ先頭へ

ルイヴィトンiphoneケース